Россия проконтролирует поставки сыра с двух предприятий Украины

Россия проконтролирует поставки сыра с двух предприятий Украины

Москва, 22 октября.

Россельхознадзор принял решение взять под усиленный контроль молочную продукцию, в особенности сыр, который поставляется двумя предприятиями Украины. В частности, в зону внимания попали компания "Гадячсыр" и Лозовский молочный завод, в продукции которых  специалисты ведомства обнаружили бактерий группы кишечной палочки.

Как отметили в Россельхознадзоре, если в рамках усиленного контроля обнаруживается повторное нарушение, то поставки с предприятий, поставляющих некачественную и опасную продукцию, ограничиваются.

Ранее сообщалось, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России разрешила пяти швейцарским компания ввозить в страну сыры и мясную продукцию.

Отметим, поставки продовольствия из Украины через границу в Крыму, до киевской блокады,  традиционно контролировались специалистами.  Так, с начала года инспекторы управления Россельхознадзора вернули украинским компаниям 9,4 тыс тонн продукции животного происхождения и 29,38 тыс тонн продукции растительного происхождения.


339

Новости партнеров