Мэра города в Одесской области подозревают в коррупции

Мэра города в Одесской области подозревают в коррупции

Южное, 22 октября.

В мэрии города Южное в Одесской области правоохранители проводят обыск. Городского главу Владимира Новацкого подозревают в злоупотреблении властью.

Информацию опубликовало информагентство "Трасса Е-95" со ссылкой на пресс-службу горсовета Южного. На данный момент сотрудники прокуратуры и милиции проводят проверки. Их интересуют документы муниципальных управлений архитектуры и капитального строительства.

Оперативники начали работу по распоряжению Суворовского районного суда Одессы в рамках уголовного производства. Городскому главе предъявляют обвинения по статье 364, часть 2 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Правоохранителей интересует сотрудничеством муниципалитета с крупной пищевой компанией «Дельта Вилмар». Якобы после строительства компанией одного из объектов, мэр Владимир Новацкий не заключил с бизнесменами договор паевого участия, из-за чего в бюджет не поступило 6,5 млн грн. Отметим, что уголовное дело было заведено по заявлению противника Новацкого на выборах мэра Андрея Оносова. Отметим, выборы на Украине состоятся 25 октября, и кандидаты в последние дни используют различные средства воздействия на избирателей.


762

Новости партнеров