Концепция поменялась! Аваков анонсировал реформу экспертной службы

Концепция поменялась! Аваков анонсировал реформу экспертной службы

Киев, 22 октября.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о том, как будет работать обновленная экспертная служба МВД. Так, по его словам,  реформа будет проведена по европейскому образцу и выполнять важную для правового государства миссию. О деталях реформирования службы глава МВД рассказал на своей странице в Facebook.

Согласно его сообщению, цель реформы будет достигнута путем образования структурно отделенной Экспертной службы МВД, которая будет подчиняться МВД, а не органу досудебного следствия (полиции).

«Целью реформы является построение по европейскому образцу реально независимой от органов досудебного следствия, высокопрофессиональной, открытой для общественного контроля сети экспертных подразделений, призванных на деле выполнять важную для правового государства миссию – способствовать утверждению справедливого суда в Украине", - объяснил Аваков.

Кроме того, обновленная структура экспертной службы начнет работать с 7 ноября. Отбор на службу будет осуществляться как за счет переаттестации работающих сотрудников с опытом, так и за счет выпускников вузов. Также Аваков уверяет, что еще одним шагом в реформировании службы станет ее техническая модернизация.

Читайте также: Аваков раскрыл подробности формирования украинского аналога спецназа SWAT


597

Новости партнеров