Крымские татары готовы пойти на общекрымский референдум

Крымские татары готовы пойти на общекрымский референдум

Ветераны национального движения крымских татар положительно расценивают проведение общекрымского референдума и готовы принять участие в голосовании. Об этом сегодня на Форуме межнационального согласия Крыма заявил председатель комитета Общественного совета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Руслан Бальбек.

"Я знаю настроения среди ветеранов крымскотатарского национального движения, которые были у истоков становления национального движения. Именно их позиция отражает не только желание получить гарантированную сохранность идентичности у себя на исторической родине, но и участие в управленческих решениях", - отметил он.

Бальбек также сообщил, что в принятом накануне Верховным Советом Крыма постановлении "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество" прописаны пункты, которые изложены ранее в программных целях национального движения крымских татар. "Думаю, что крымские татары дадут оценку этому документу и обязательно примут участие в референдуме", - сказал Бальбек.


261

Новости партнеров