Новый герой заменил старого: в Одессе на месте Ленина появился Дарт Вейдер

Новый герой заменил старого: в Одессе на месте Ленина появился Дарт Вейдер

Одесса, 22 октября.

На территории одесского завода «Прессмаш» памятник Владимиру Ленину переделали в монумент персонажу из «Звездных войн» Дарту Вейдеру.  .

Необычную скульптуру из статуи вождя мирового пролетариата создал местный художник Александр Милов, который получил известность благодаря своим работам по созданию гигантского робота в Южном и композиции "Любовь".

Новый памятник в заводе восприняли с воодушевлением.

«Все течет, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится", - отметил заведующий склада готовой продукции Семен Горбунов.

Памятник Дарту Вейдеру в Одессе. Фото: dumskaya.net

Памятник Дарту Вейдеру в Одессе. Фото: dumskaya.net

Монумент Ленину был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал, поэтому скульптору пришлось укрепить статую. Черты темного лорда были приданы статуи с помощью титанового сплава и приклеены к монументу Ленина специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе.

Автор надеется, что памятник Дарту Вейдеру будет включен в туристические маршруты, а вокруг обустроят зону отдыха, поскольку в изваяние встроено оборудование для раздачи беспроводного интернета.  Официальное открытие памятника состоится завтра утром.

Читайте также: Порошенко отправили петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины


832

Новости партнеров