ЛВГА: В Луганской области ВСУ разрушено 500 домов и еще 7000 сильно повреждены

ЛВГА: В Луганской области ВСУ разрушено 500 домов и еще 7000 сильно повреждены

Киев, 22 октября.

За время военных действий на территории Луганской области порядка 500 домов оказались полностью разрушенными и еще около семи тысяч получили серьезные повреждения. Об этом заявил первый заместитель главы ЛВГА Елизавета Пушко-Цибуляк.

«Ориентировочный объем убытков достигает 5 млрд грн, больше 7 тыс. жилых домов повреждены, почти 500 жилых домов разрушены полностью... За два недели должны подсчитать точную сумму убытков»,- сообщила она.

Она же сообщила, что в ближайшее время будет сформирован генеральный план восстановления объектов Луганской области. Пушко-Цибуляк также подчеркнула, что сейчас в Луганской области ведутся восстановительные работы на 315 объектах социальной сферы, на более 50 объектах дорожного хозяйства. При этом она пообещала, что работы на этих объектах будет завершены к концу года.

Пушко-Цибуляк заявила, что объем средств, направленных на восстановительные работы из бюджета области, составляет 186 миллионов гривен, целевая субвенция из госбюджета - 145 миллионов, а деньги различных благотворительных международных и украинских организаций составляют 101 миллион гривен.

Читайте также: В Шахтерске приступили к программе восстановления разрушенных домов


512

Новости партнеров