В ДНР опровергли украинский «вброс» о прекращении поставок газа из России

В ДНР опровергли украинский «вброс» о прекращении поставок газа из России

Донецк, 22 октября.

Россия не прекращала поставки природного газа в Донецкую народную республику. Сообщения украинских СМИ о закрытии вентиля на линии «Прохоровка» не соответствуют действительности, заявили в государственном концерне «Донбассгаз».

«Информация о прекращении поставок газа Россией на территорию ДНР является вбросом. Давление в сетях в пределах нормы, предупреждающих писем об отключении нас от газоснабжения мы не получали», —  сообщают местные СМИ.

Как отметили на предприятии, давление в сетях газоснабжения ДНР может упасть только в случае ухудшения погодных условий, однако эти процессы компания в силах контролировать.

Напомним, ранее ряд изданий сообщил, что в связи с прекращением поставок российского газа компания «Донбассгаз» якобы направила срочные телефонограммы промышленным предприятиям с требованием прекратить потребление природного газа.

Тем временем Киев планирует увеличить до 50% долю закупок газа из России в связи с более приемлемыми ценами, которые установились на рынке газа. Ранее импорт топлива осуществлялся по формуле: 70% поставок и реверс газа из ЕС, 30% - закупки из РФ.


471

Новости партнеров