Власть без олигархов? Да Арбузов и Клименко еще будут делать селфи с Порошенко

Власть без олигархов? Да Арбузов и Клименко еще будут делать селфи с Порошенко

Киев, 22 октября.

Украинская власть не может существовать без влияния олигархов, так как большинство из представителей самой этой власти либо сами олигархи, либо бизнесмены.

Об этом заявил украинский политолог Валентин Гладких. По словам эксперта, украинским олигархам выгодны только те реформы, которые не затрагивают их интересов. А провести реформы, не ущемив интересов олигархов, будет невозможно. Именно поэтому украинские власти только имитируют проведение реформ, так как также понимают, что осуществить их нереально.

Политолог отметил, что сами представители власти являются если не олигархами, то бизнесменами, которые преследуют свои личные цели, а не интересы украинского народа. Соответственно, нынешний режим на Украине ничем не отличается от предыдущего.

"Абсолютное большинство украинцев недовольны действиями украинской власти, так как все сложилось совершенно не так, как они думали во время майдана. Они чувствуют, что их банально обманули, все проблемы, которые обещали решить политики во время революции, до сих пор не решены, а ситуация сложилась еще хуже. Реформы, которые проводит правительство, не удаются, жить стало невозможно. Новая власть изо всех сил пытается убедить нас, что реформы еще будут, но как они будут, если они мешают олигархам?" - вопрошает политолог.

Кроме того, по словам эксперта, на Украине еще наступит время, когда олигархи Александр Клименко и Сергей Арбузов вернутся на Украину и будут делать селфи с президентом Порошенко под лозунгом "Единая страна - единая цель".

Политолога также возмущает то, что когда говорят о давлении олигархов на политику, забывают о том, что во главе Украины стоит все тот же олигарх, который уже несколько лет продает свою корпорацию "Рошен".

Напомним, ранее сами депутаты Верховной Рады признались в том, что украинскому политикуму никогда не удастся избавиться от влияния олигархов на их деятельность, а законопроект, который принял парламент о финансировании политических партий из бюджета - это очередной механизм воровства, а олигархи как были у власти, так и останутся.

Евгения Александрова


1007

Новости партнеров