ДНР: Отвод тяжёлой техники не сделает Донбасс беззащитным

ДНР: Отвод тяжёлой техники не сделает Донбасс беззащитным

Донецк, 22 октября.

В ДНР продолжается отвод тяжёлой техники. Ранее под Новоазовском и в районе Горловки были отведены десять боевых машин. За отводом вооружений помимо журналистов и представителей армии ДНР тщательно следили и наблюдатели миссии ОБСЕ. 

Все танки стоят теперь в ангаре со снятым вооружением и без аккумуляторов. Один из танкистов с позывным «Порох» рассказал журналистам НА "Харьков", что в целом он одобряет отвод техники.

- А не боишься, что придётся вновь танки "расчехлить"?

- Тут все зависит от той (украинской, - прим. ред.) стороны.

- Кроме снятия пулемётов ещё что-то будут делать с танками?

- Аккумуляторы сейчас снимем и всё.

- За какое время в случае необходимости танки будут снова готовы к бою?

- Час, полтора - не больше.

Представители ОБСЕ переписали все номера танков и, согласно заверениям представителя министерства обороны ДНР, члены миссии будут иметь возможность следить, за тем, что это те самые танки. "Они никуда не деваются, стоят на площадке. Могут хоть каждый день приезжать и смотреть», - заявили в министерстве.

[vsw id="DPlxpMYnj7Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что отвод техники проходит на фоне провокаций украинской стороны. При этом Эдуард Басурин подтвердил, что «украинская сторона тоже отводит технику, но с опозданием на день-два».

Будем надеяться, что отведённая техника так и останется на площадках, и ей не придётся больше принимать участие в боях.

Ополченец с позывным Аврора считает, что отвод техники только увеличит боеспособность армии Донецкой народной республики. Это мнение обусловлено двумя причинами: во-первых развитая дорожная сеть позволяет вывести технику на боевые позиции в кратчайшие сроки (в пределах часа), во-вторых в местах нынешней дислокации техника будет обслуживаться гораздо лучше, чем в грязи передовых позиций.

Читайте также: Захарченко - ДНР выдержит любые провокации Киева во время отвода вооружений

 

Андрей Тюнников


927

Новости партнеров