В ФСБ опровергли информацию о запрете на въезд в РФ для Веры Савченко

В ФСБ опровергли информацию о запрете на въезд в РФ для Веры Савченко

Донецк, 22 октября.

У ФСБ Российской Федерации нет информации о запрете на въезд на территорию страны для единственного свидетеля защиты по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко – ее сестры Веры.

Такой ответ от Федеральной службы безопасности зачитал судья в ходе сегодняшнего заседания, пишет «Медиазона». Ранее защита «летчицы», обвиняемой в убийстве двух корреспондентов ВГТРК летом прошлого года под Луганском, рассказала о запрете на заседании 13 октября.

Адвокаты утверждали, что Веру Савченко якобы остановили на пропускном пункте Чертоково-Меловое, куда она приехала с консулом Украины Александром Ковтуном. Кроме того, ее уведомили о запрете на въезд в Россию до 2020 года.

Защита Савченко на прошлом заседании суда рассказали, что Веру все же пустили в Россию «при странных обстоятельствах». Накануне НА «Харьков» сообщало, что Донецкий городской суд Ростовской области отказался допрашивать Веру Савченко, о чем ранее ходатайствовали адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко. Сестра обвиняемой в убийстве пересекла украинско-российскую границу около российского населенного пункта Гуково.

Виктор Другоруб


619

Новости партнеров