Порошенко уверен, что санкции против РФ нужны для выполнения Минска-2

Порошенко уверен, что санкции против РФ нужны для выполнения Минска-2

Киев, 22 октября.

Украинский президент Петр Порошенко считает антироссийские санкции эффективным механизмом обеспечения выполнения Минских соглашений. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Мы сегодня отмечаем, что санкции эффективны, что санкции работают, санкции являются эффективным механизмом обеспечения имплементации минских соглашений, и отмечаем еще раз, что Минские соглашения должны быть имплементированы в целом, а не выбирать отдельные пункты», — сообщил президент.

Однако стоит отметить, что российская сторона не раз заявляла о том, что абсолютно непричастна к тому, что весной прошлого года Киев ввел войска на территорию Донбасса для физического уничтожения недовольных насильственной сменой власти и госпереворотом жителей региона. Москва многократно подчеркивала, что не является стороной конфликта.

По мнению же российского лидера Владимира Путина, никакой альтернативы урегулирования украинского кризиса, кроме как через имплементацию Минских соглашений, однако говорить все время о том, что именно Москва должна их исполнять – нелепо.

Читайте также: Захарченко приравнял проигрыш  Порошенко в Минске с «дебальцевским котлом»

Виктор Другоруб


332

Новости партнеров