Добкин будет баллотироваться в президенты, несмотря на арест

Добкин будет баллотироваться в президенты, несмотря на арест

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин намерен баллотироваться в президенты Украины, несмотря на домашний арест. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Михаил Добкин был помещен под домашний арест вчера, 11 марта, по решению Шевченковского районного суда Киева.

Новые власти Украины подозревают харьковского экс-губернатора в посягательстве на территориальную целостность страны. Генеральная прокуратура начала соответствующее расследование в связи с выступлением Добкина 12 февраля в Харькове на круглом столе «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». Как отмечают в Генпрокуратуре, Михаил Добкин говорил тогда о создании «Новороссийского союза».

Как считает председатель Харьковского Областного совета Сергей Чернов, обвинения в сепаратизме в адрес Добкина надуманы, поскольку экс-губернатор призывал только к децентрализации власти, не подвергая сомнению границы области и страны. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что уголовные дела, возбужденные в отношении него и Михаила Добкина, являются прямой политической местью министра внутренних дел Арсена Авакова.

26 февраля Михаил Добкин подал в отставку с поста губернатора Харьковской области, чтобы баллотироваться в президенты на выборах, назначенных Верховной Радой на 25 мая.

Адвокаты Добкина намерены обжаловать решение суда о мере пресечения для своего подопечного.

 

 

Ольга Бузыка


140

Новости партнеров