Спикер парламента Крыма решил отказаться от зарплаты

Спикер парламента Крыма решил отказаться от зарплаты

Симферополь, 22 октября.

Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов принял необычное для политиков решение – работать совершенно бесплатно. По словам главы парламента, он перестанет получать зарплату с 1 ноября, чтобы сэкономить государственные деньги.

"Я решил, чтобы поддержать наш крымский бюджет, с 1 ноября 2015 года напишу заявление и откажусь от заработной платы в принципе", — сказал Константинов.

Депутат добавил, что у него есть достаточно средств для существования, а отказ от жалованья чиновниками и политиками является мировой практикой.

«Наши коллеги из Краснодарского края имеют председателей комитетов не на постоянной основе. Это право депутата. Мы проголосовали именно за право. Каждый может принять для себя такое решение», - отметил председатель Госсовета Крыма.

Речь идет о законопроекте, который может предоставить председателям  парламентских комитетов региона и их заместителям осуществлять свои полномочия как на профессиональной постоянной основе, так и без отрыва от основной деятельности.

Читайте также: Поклонская просит депутатов Госсовета лишить мандата их коллегу-взяточника


432

Новости партнеров