Украина начала готовится к 75-й годовщине Бабьего Яра

Украина начала готовится к 75-й годовщине Бабьего Яра

Киев, 22 октября.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко встретился с чрезвычайным полномочным послом Израиля на Украине Элиавом Белоцерковски. На встрече стороны обсудили организацию мероприятий, приуроченных к 75-летию со дня трагедии в Бабьем Яру. Об этом сообщают столичные издания.

Вячеслав Кириленко заявил о том, что у жителей Украины трагедия в Бабьем Яру, 75 лет со дня которой будут отмечать в 2016 году, на особом счету, и подчеркнул важность проведения памятных мероприятий. В свою очередь посол Израиля поддержал предложение о создании специального комитета по организации торжеств, посвященных трагедии, при участии представителей всевозможных еврейских организаций на Украине.

Бабий яр

Бабий яр

Стороны также затронули проведение Дней культуры Израиля на Украине, которые планировали провести Министерством культуры Украины совместно с Министерством культуры Израиля с 9 по 15 декабря 2015 года. Посол подчеркнул, что будет способствовать воплощению подобной инициативы в жизнь и сделает для этого все возможное.

Напомним, «Бабий Яр» получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом, евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году.

Читайте также: Порошенко приказал Яценюку подготовиться к годовщине трагедии Бабьего Яра

Дмитрий Майдан


3813

Новости партнеров