Россия планирует построить на Курилах военную базу

Россия планирует построить на Курилах военную базу

Москва, 22 октября.

Минобороны Российской Федерации планирует развернуть военные базы на острове Врангеля, мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курильских островах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

При этом министр обороны России не стал вдаваться в подробности, на каком именно из Курильских островов планируется размещение военного объекта, и будет ли он входить в спорную территорию Южных Курил, которые японцы мечтают оставить за собой.

По словам Шойгу, по своему размеру новые базы будет намного меньше, чем строящаяся на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова.  Он также отметил, что строительство на острове Котельном фактически завершена.

«Это такая большая база, которой не было в советское время, - это современное здание, со всем необходимым для оборудования тех рубежей», - подчеркнул министр.

Напомним, в Минобороны РФ объявили о строительстве на территории Северного полюса большой военной базы с названием «Арктический трилистник».Об этом сообщило «Радио свобода».


489

Новости партнеров