Змея и Черепаха: Марушевская поддержала критику СМИ Порошенко и Яценюка

Змея и Черепаха: Марушевская поддержала критику СМИ Порошенко и Яценюка

Киев, 22 октября.

Не только западные СМИ и партнеры разочарованы в реформах президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, но и украинцы.

Об этом заявила ставленница губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, руководитель таможенной службы Одесчины Юлия Марушевская.

Одно из самых авторитетных американских изданий резко раскритиковало деятельность Порошенко и Яценюка, особенно по поводу внедрения реформ на Украине, сравнив политиков со змеей и черепахой. По мнению СМИ, президент и министр просто имитируют переустройство государства: Порошенко и Яценюк знают, что реформы нужны, а внедрить их не могут, так как сами очень зависимы от той политической системы, которая сложилась в стране. Кроме того, издание подчеркнуло, что власть на Украине тесно связана с олигархатом.

"Отношения между Порошенко и Яценюком напоминают известную басню про змею и черепаху, которым надо было перебраться через реку. Они договорились, что черепаха не будет нырять, потому что змея не умеет плавать, а змея согласилась не кусаться, иначе оба утонут. Но в  итоге, змея все же укусила черепаху", - пишут СМИ.

В эфире канала "112 Украина" руководителя таможенной службы Одесчины Юлию Марушевскую спросили (так как она является, по сути, одним из исполнителей реформ), как она относится к этому сравнению и согласна ли она с тем, что программа реформ на Украине буксует. Ответ девушки ошарашил не только ведущих, но и всю общественность по ту строну экрана. Она признала, что реформы на Украине действительно не идут, и это разочаровывает не только западную прессу и политиков, но и всех украинцев. И она, как гражданка Украины, тоже очень переживает по этому поводу.

Кроме того, Марушевская завила, что недовольна той системой, которая сложилась в таможенном ведомстве.

"Когда я пришла работать в Одесскую администрацию к Михаилу Саакашвили, у меня был шок. Сейчас у меня шока меньше, но меня очень разочаровывают те процессы, которые происходят внутри ведомства", - заявила Марушевская.

Напомним, что назначение Марушевской на занимаемую должность вызвало негодование многих украинцев. А ее «инаугурация» выглядела просто смехотворно - вся "несвидомая" часть Украины хохотала от смеха.

Евгения Александрова


1642

Новости партнеров