Поклонская просит депутатов Госсовета лишить мандата их коллегу-взяточника

Поклонская просит депутатов Госсовета лишить мандата их коллегу-взяточника

Симферополь, 22 октября.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская призвала депутатов Госсовета республики лишить досрочно депутатского мандата Валерия Гриневича, арестованного по обвинению в даче взятки в размере 35 тысяч долларов,за неоднократные факты препятствия работе следователей и работников прокуратуры в рамках расследования уголовного дела.

Поклонская на сессии Госсовета в четверг выступила с обращением к парламенту с просьбой лишить мандата депутата за его систематическое вмешательство в работу правоохранителей. Как выразилась Поклонская, Гриневич допустил произвол, прикрываясь «красивой книжечкой депутата».

«В ходе прокурорских проверок карьеров, принадлежащих депутату, он неоднократно приезжал туда и препятствовал проведению этих проверок, высказывал угрозы в отношении правоохранителей, требовал вернуть ему лично в руки документы, изъятые в ходе проверки», - сообщила прокурор Крыма.

Поклонская сказала, что считает приведенные и другие многочисленные факты достаточными для лишения его депутатского мандата.

«Неужели откровенный произвол, который демонстрировал Гриневич до тех пор, пока правоохранители его не остановили, не получит от вас должной реакции? Сегодня ваше решение получит оценку людей, тех крымчан, которые приходили на выборы с надеждой на лучшее. И пойдут ли они завтра голосовать или нет – зависит в том числе от вашей реакции на указанное поведение депутата Госсовета», - подеркнула в своем выступлении прокурор Крыма.

По словам Поклонской, если депутаты не принимают надлежащие меры, значит они поддерживают действия указанного депутата. Соответственно, она призвала членов Госсовета вынести объективное решение.

"Я заявляю, что умалчивания этих фактов не будет», - сказала Поклонская, напомнив, что такое поведение депутата является достаточным для лишения его этого статуса.

Депутаты, по предложению спикера парламента Владимира Константинова, решили подробно изучить ситуацию и решить вопрос на ближайшей сессии Госсовета.

Дмитрий Громов


721

Новости партнеров