Медведчук: Киев и не собирается платить пенсии жителям Донбасса

Медведчук: Киев и не собирается платить пенсии жителям Донбасса

Киев, 22 октября.

Правительство премьер-министра Арсения Яценюка продолжает проводить свою дискриминационную политику в отношении жителей Донбасса, даже несмотря на то, что решение Кабмина о прекращении социальных выплат на неподконтрольных Киеву территориях противоречит Конституции и идет вразрез с решениями судов. Об этом сообщил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Правительство Яценюка не устает твердить о приверженности демократическим европейским стандартам и построении правового государства, но при этом продолжает дискриминационную политику в отношении украинских граждан в Донбассе и демонстрирует всему миру, что не намерено выполнять ни нормы Конституции, ни решения суда», - пишет Медведчук.

Он также напомнил, что 16 октября Высший административный суд Украины поставил точку в этой проблеме. Так, первая палата суда отклонила кассационную жалобу Кабмина, признала отмену социальных выплат на Донбассе незаконной и обязала правительство возобновить их. Тем не менее, противостояние Кабинета министров и жителей южного региона не закончилось.

«Министр юстиции Павел Петренко заявил, что готовится "соответствующее заявление о пересмотре решения Верховным судом», - сообщил политик.

Стоит отметить, что такое постановление правительства противоречит Конституции и осуждено мировой общественностью – во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы решение украинской власти о прекращении соцвыплат в Донбассе подверглось резкой критике.

Читайте также: Медведчук - Сотрудничество с МВФ приведет экономику к краху


597

Новости партнеров