Захарченко приравнял проигрыш Порошенко в Минске с «дебальцевским котлом»

Захарченко приравнял проигрыш  Порошенко в Минске с «дебальцевским котлом»

Донецк, 22 октября.

Почему «нормандская четверка» встретилась в Париже? Лидеры Франции и Германии поняли, что киевские власти не будут выполнять Минские соглашения, поэтому и была назначена данная встреча, в ходе которой лидеры дали понять Порошенко, что ему придется выполнять данные договоренности. Об этом о время пресс-конференции рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Почему состоялась встреча «нормандской четверки» в Париже? Европа поняла, что Киев не хочет выполнять Минские договоренности, поэтому была собрана встреча в Париже, на которой Европа дала понять Порошенко, что Минские соглашения выполнять нужно», - заявил Захарченко.

Далее он добавил, что Порошенко политически и дипломатически проиграл в Минске. Также по словам Захарченко, лидеры вынудили главу Украины согласиться выполнять все условия минских договоренностей.

 «Этот проигрыш приравнивается, по моему мнению, к «дебальцевскому котлу», - заявил лидер ДНР.

Также он добавил, к большему его сожалению, что Украина сама себя поставила в тупик, и выход из него только один – продление Минских соглашений на следующий год. Никто из жителей Донбасса не хочет войны. И он будет использовать любую возможность для того, чтобы решить проблемы -  территориальные и политические, мирным путем.

«Минск — это один из путей решить эти проблемы», — сказал Александр Захарченко.

[vsw id="z_juBfBU6lk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: ДНР выдержит любые провокации Киева во время отвода вооружений


805

Новости партнеров