Активисты подсчитали, в какие партии вошли экс-регионалы

Активисты подсчитали, в какие партии вошли экс-регионалы

Киев, 22 октября.

Украинские активисты взялись за подсчёт депутатов, которые раньше состояли в «Партии регионов», а теперь разошлись по другим политическим силам. Итоги этих изысканий опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook депутат украинского парламента Андрей Левус.

Согласно сведениям, которые были представлены парламентарием, анализу подверглись партийные списки кандидатов в областные советы Одесской, Хмельницкой, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Полтавской областей.

Как утверждают активисты, всего они насчитали порядка 330 бывших депутатов «Партии регионов». Наибольшее их число, как это ни странно, оказалось в партии «Блок Петра Порошенко». По сведениям активистов, в партии значатся минимум 120 депутатов-перебежчиков.

Второй место по числу бывших регионалов занимает партия «Наш край», которая собрала под своим крылом мэров из различных областей Украины. Третье место держит партия «Возрождение», на четвёртом – «Батикивщина» Юлии Тимошенко.

Читайте также: Иллюзии Майдана рухнули, на выборы идут 80% представителей старой власти

Елизавета Будько


617

Новости партнеров