Источник: в Киеве активизировались квартирные мошенники

Источник: в Киеве активизировались квартирные мошенники

Киев, 22 октября.

В сфере купли-продажи столичной жилой недвижимости зафиксирована новая волна мошенничества. Об этом заявляют специалисты компании Prove Group.

"В 2014-2015 году на рынке жилой недвижимости Украины наблюдается всплеск рейдерства, начавшийся с востока страны и перекинувшийся на столицу", - заявляет источник компании.

Так, специалисты отмечают, что злоумышленники пользуются одной из самых популярных схем захвата, которая приобрела название "документальная". В частности, мошенники подделывают правоустанавливающие документы реального собственника и квартира начинает неоднократно перепродаваться.

"Законные собственники очень часто могут даже не подозревать, что их квартира уже несколько раз перепродана и в реестре недвижимого имущества записана за другим лицом", - рассказала в комментарии "Корреспондент.net" руководитель практики частного права ЮК Prove Group, адвокат Татьяна Жуковская.

Аналитики подозреваю, что в Киеве действует одна либо несколько организованных преступных групп, которые подделывают документы на чужую собственность.

Читайте также: В Киеве процветает новый вид мошенничества


665

Новости партнеров