Миллиардер Фридман завершает продажу нефтяных активов в Великобритании

Миллиардер Фридман завершает продажу нефтяных активов в Великобритании

Лондон, 22 октября.

Компания LetterOne, которая принадлежит влиятельному российскому бизнесмену Михаилу Фридману, завершает продажу нефтяных активов в британской части Северного моря. Как стало известно, данное решение было принято из-за непосредственного вмешательства властей Великобритании, которые выявили опасение в том, что бизнесмен  и его партнеры могут оказаться в санкционных списках, сообщает министерство энергетики Великобритании.

Так, по мнению правительства Великобритании, потенциальное вхождение в "черный список" могло бы привести к остановке работы на газовых месторождениях в британском секторе Северного моря.

"LetterOne завершает сделку по продаже 12 месторождений в Северном море лидирующей химической и нефтяной компании Ineos. Данная сделка является прямым результатом вмешательства правительства в апреле этого года с целью обеспечения продолжения безопасной добычи нефти на месторождениях Великобритании в Северном море", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго.

Стоит отметить, что в настоящий момент ни Фридман, ни его партнеры в этих списках не находятся.

Напомним, что еще в апреле Минэнерго Великобритании заявило, что намерено отозвать лицензии на добычу нефти в Северном море на месторождениях компании DEA (нефтегазового подразделения RWE), если LetterOne не предпримет действий по изменению контроля. Тогда же министерство заявляло, что у LetterOne есть шесть месяцев для передачи прав собственности на лицензии на 11 нефтегазовых месторождений.

Читайте также: В России предсказывают цену на нефть в 50 долларов на долгие годы


356

Новости партнеров