Эксперт: Избирателей подкупают новыми детскими площадками и дешевыми продуктами

Эксперт: Избирателей подкупают новыми детскими площадками и дешевыми продуктами

Киев, 22 октября.

В ходе предвыборной гонки в одном только Киеве было зафиксировано более сотни нарушений избирательного законодательства. В частности, кандидаты в органы местного самоуправления подкупают граждан строительством новых детских площадок, установкой почтовых ящиков и дешевыми продуктами. Об этом заявил координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Андрей Савчук.

«Наша организация зафиксировала в Киеве более 100 нарушений. Половина из них — это размещение рекламы без исходящих данных. Если говорить о более значительных нарушениях, то можно отметить прямой и непрямой подкуп избирателей, были зафиксированы случаи «черного» пиара и использования админресурса», - сообщил Савчук.

Также координатор избирательных программ отметил, что среди 75% партий, которые выдвинули своих кандидатов в Киевский городской совет были установлены факты нарушения сроков начала предвыборной агитации.

Ранее сообщалось, что правоохранители начали 39 уголовных производств, которые связаны с подкупом избирателей, 27 – с препятствованием осуществлению избирательного права и 18 – в связи с подделкой документов.

Читайте также: Киевские агитаторы хотели подкупить избирателей билетами на дискотеку

 


261

Новости партнеров