В Кировограде стартовал набор в новую патрульную полицию

В Кировограде стартовал набор в новую патрульную полицию

Кировоград, 22 октября.

В Кировограде начался набор в патрульную полицию, за первые полчаса приемная комиссия получила 140 заявлений. Всего планируется набрать не более 300 правоохранителей.

Об это стало известно из сообщения телеканала "112 Украина". Руководитель киевской патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что за первые полчаса получено уже 140 анкет.

"За полчаса подано уже больше 140 анкет, это хороший результат, я думаю, что будет больше", - сообщил Фацевич.

Всего в патрульную полицию Кировограда планируют набрать от 250 до 300 правоохранителей. После окончание набора стражи порядка пройдут трехмесячное обучение.

«Набор будет проходить до 12 ноября, то есть в течение 20 дней, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 в местной филармонии", - сообщает телеканал.

На данные момент патрульная полиция работает в Киеве, Львове и Одессе. До конца года новый орган правопорядка появится еще в нескольких городах страны.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что патрульная полиция полностью выполняет свои функции. Однако напомним, что количество аварий с участием сотрудников нового органа правопорядка увеличилось.


555

Новости партнеров