Президент Эстонии: Стены и заборы между странами ЕС разрушают единство Европы

Президент Эстонии: Стены и заборы между странами ЕС разрушают единство Европы

Таллин, 22 октября.

Возведение стен и заборов между странами Евросоюза разрушает европейское единство. Такого мнения придерживается президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

По мнению политика, Европа с каждым днём раскалывается всё больше и больше, а либеральные демократические порядки рушатся на глазах. Вместо того чтобы наслаждаться благами свободы и равенства, европейцы в прямом и переносном смысле строят перед друг другом заборы, сетует глава Эстонии.

Напомним, что для борьбы с возросшей в этом году волной миграции, Венгрия и ряд других стран Европы принялись возводить стены и заборы на своих границах, чтобы остановить поток нелегальной миграции.

«Мы как в прямом, так и в переносном смысле строим новые стены, вместо того чтобы наслаждаться той свободой, которой когда-то в ходе борьбы добились европейские страны», — передаёт слова Ильвеса зарубежное издание Delfi.

Стоит отметить, что слова президента Эстонии прозвучали несколько двулично, учитывая позицию страны относительно квот на распределение беженцев. Напомним, эстонское правительство считает, что квота на мигрантов, которую установили для Эстонии, является несправедливой.

Читайте также: Эстония хочет, чтобы НАТО провело «силовую единую политику» против России

Елизавета Будько


1007

Новости партнеров