Соцопрос: сколько граждан Украины готовы продать свои голоса на выборах

Соцопрос: сколько граждан Украины готовы продать свои голоса на выборах

Киев, 22 октября.

Приближаются выборы и всё актуальнее встают вопросы о фальсификациях и подкупе избирателей. В интернете среди украинских граждан был проведён опрос на тему того, насколько готовы жители Украины продать свои голоса.

Согласно результатам опроса, каждый седьмой украинец согласен продать 25 октября свой голос на выборах в местные органы власти. Треть избирателей сообщили, что с удовольствием примут любую материальную помощь от любого кандидата или партии, но когда дело дойдёт до голосования – сделают тот выбор, что считают для себя правильным. И только 6% респондентов ответили, что согласны обменять свой голос на гречку, сообщает канал 24.

По условиям другого опроса, граждане должны были ответить, считают ли они, что выборы 25 октября будут честными. Более 70% опрошенных сообщило, что не верит в честность избирательного процесса. Ещё 15% полагает, что выборы стали честнее, чем были до этого. И только 5% уверены, что выборы будут честными. Оставшиеся респонденты затруднились ответить на вопрос.

Читайте также: Дудчак считает, что следующие выборы будут самыми фальшивыми в истории Украины

Виктор Другоруб


970

Новости партнеров