Нардеп: МВД может перестать снабжать Украину деньгами

Нардеп: МВД может перестать снабжать Украину деньгами

Киев, 22 октября. 

В том случае, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в парламент свой проект налоговой реформы, Международный валютный фонд может прекратить финансировать Украину.

По словам главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше не оценил проект налоговой реформы, ранее разработанный в парламенте.

«Ваше сказал, что в начале ноября приезжают представители экономического блока миссии и они готовы с нами сесть за расчеты. Ваше сказал, что если мы зарегистрируем законопроект сейчас, он сделает заявление о том, что миссия МВФ не поддерживает нашу реформу. Это будет иметь негативный результат для стран-доноров Украины, которые прислушиваются к их мнению», — сказала Южанина.

Кроме того, нардеп подчеркнула, что законопроект будет зарегистрирован в следующий понедельник. Такая отсрочка вызвана желанием избежать слухов о том, что проект реформы — это политический маневр в преддверии выборов.

«Я думаю, это приведет к тому, что мы сядем с Натальей Яресько за стол переговоров и будем искать компромиссы. О каких компромиссах речь? Например, все понимают, что снижение налоговой нагрузки на фонд заработной платы должно произойти именно сейчас, с 1 января 2016 года», — отметила Южанина.

Напомним, бюджет Украины на 2015 год предусматривает повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы. Также президент Порошенко обещал увеличить зарплаты военным и реформировать страну, но уже только после проведения местных выборов.

Елизавета Будько


1362

Новости партнеров