Американские СМИ: Кому же досталось американское оружие в Сирии?

Американские СМИ: Кому же досталось американское оружие в Сирии?

Вашингтон, 22 октября. 

С тех пор, как ВВС США сбросили партию боеприпасов и оружия силам "умеренной оппозиции", прошла неделя. Тем не менее, до сих пор непонятно, кто же все-таки получил американскую "помощь".

Об этом сообщает информационная служба издательского холдинга "Маклатчи", который выпускает несколько десятков изданий в пятнадцати штатах США.

"Лидеры двух ведущих арабских вооруженных формирований заявили, что не получали никакой помощи оружием и выразили сомнение в том, что ее получали какие-либо другие арабские силы", - сообщают американские издания.

Особенно подчеркивается, что корреспондент информационной службы лично общался в Сирии с командирами отрядов "Санадид" и "Лива Турвар аль-Ракка". По словам одного из командиров, шейха Хумайди Дахам аль-Хади, груз, скорей всего, получили наши партнеры-курды.

Однако, официальный представитель Пентагона Питер Кук заверял, что сброшенное вооружение получили именно те, кому оно было предназначено.

"Этот груз предназначался сирийской арабской коалиции", - заявил ранее Кук.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что РФ якобы поставляет оружие курдам в Сирии. Заместитель главы министра иностранных дел РФ Михаил Богданов опроверг эти слухи. Позже министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия оказывает военно-техническую поддержку курдам Ирака, но только с согласия официального Багдада и никак иначе.


1547

Новости партнеров