Бессмертный: Россия пытается в помощью перемирия "выторговать" ослабление санкций

Бессмертный: Россия пытается в помощью перемирия "выторговать" ослабление санкций

Киев, 22 октября. 

Перемирие  в Донбассе - всего лишь политическая "многоходовка" Российской Федерации. Россия использует прекращение огня, чтобы склонить мировых лидеров к отмене санкций.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

"С моей точки зрения, это тактическая игра. И эта тактическая игра - это попытка выторговать у ключевых глобальных мировых игроков паузу и попробовать найти какие-то варианты, которые привели бы к уменьшению влияния санкций, потому что экономика России усыхает, и усыхает с очень высокой скоростью. Очевидно, что это несет в себе наибольшую угрозу тому, что мы называем "Российская Федерация", тому, что мы называем "режим Путина", - считает Безсмертный.

Он также отметил, что конфликт на востоке Украины вряд ли вот так закончится.

"Я бы просил в этом случае не думать, что это завершение этого конфликта. Это лишь тактическая игра, и эта тактическая игра меняется только в акцентах", - отметил Бессмертный.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки украинские силовики 14 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.


697

Новости партнеров