В "Укроборонпроме" похвастались возросшими производственными возможностями

В "Укроборонпроме" похвастались возросшими производственными возможностями

Киев, 22 октября. 

В "Укроборонпроме" за последний год сумели нарастить производственные возможности аж на 200-300 процентов. В частности, оружия на Украине на данный момент производится больше, нежели Киев может позволить себе купить.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

"По результатам только 2014 года средние цифры - мы нарастили производственные возможности на 200-300%. По результатам работы в 2015 году мы их еще на такой же процент нарастили", - сказал Романов.

По его словам, на данный момент оружия производится столько, что государство просто не наскребет денег на то, чтобы полностью все купить.

"Производственные возможности военно-промышленного комплекса уже стали превышать возможности бюджета Украины купить эту технику для министерства обороны", - прокомментировал гендиректор "Укроборонпрома".

Напомним, в прошлом году Украина потратила на оборону 52,4 миллиарда гривен, то есть, на 15%, чем  2013 году. На 2015 год предусмотрены расходы на сумму 45,8 миллиардов гривен. В следующем году Киев намерен потратить еще больше денег на армию, сумма достигнет отметку 5% от ВВП.

Читайте также: Курс – на продолжение войны: Кабмин увеличит в 2016 году расходы на оборону


432

Новости партнеров