На Украину вернулся генерал МВД, покинувший страну после Майдана

На Украину вернулся генерал МВД, покинувший страну после Майдана

Киев, 22 октября. 

Экс-глава департамента общественной безопасности МВД Алексей Крикун, который после кровавой бойни на Майдане Незалежности покинул территорию Украины, вернулся в Киев.

Как сообщают украинские СМИ, все это время экс-чиновник находился в Москве.

Согласно сообщениям, ранее Крикун активно сотрудничал с «Комитетом спасения Украины», основанном экс-премьером страны Николаем Азаровым. В Киев он, вроде бы, возвращаться не собирался, однако, только за последнюю неделю мужчину видели в Черкасской, Полтавской, Черниговской областях, а также в центре Киева.

Пока неизвестно, имеют ли претензии к Крикуну действующие украинские власти. Ни в чем особенно «криминальном» он замечен не был. Однако, известно, что именно Крикун занимался размещением «беркутовцев» из других регионов, которые приезжали в Киев во время событий на Майдане. Бойцы жили в санатории в Пуще-Водице, который, кстати, принадлежит супруге Крикуна. И государству проживание бойцов обошлось в миллион гривен.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил президента Петра Порошенко и главу Кабмина Арсения Яценюка в том, что они принимают самоубийственные меры для экономики страны.

Ольга Бузыка


681

Новости партнеров