Иллюзии Майдана рухнули: на выборы идут 80% представителей старой власти

Иллюзии Майдана рухнули: на выборы идут 80% представителей старой власти

Киев, 21 октября.

Нынешняя избирательная кампания по местным выборам на Украине разбила в пух и прах надежды граждан на обновление так называемых политических элит в ближайшие 10 лет.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила заместитель генерального директора Комитета избирателей Украины Наталья Линник.

«60% избирательных списков возглавляют представители старых элит.  Еще 20% из новых лиц возглавляют лица, аффилированные экономическими или родственными связями непосредственно с представителями старых элит. И 20% — это реально новые лица. Мы понимаем, что смена элит не произойдет моментально. Элиты должны вызреть. Очевидно, это произойдет в ближайшее десятилетие", - заявила  Наталья Линник, передает портал "ПолитНавигатор".

Далее она добавила, что избирателям нужно набраться терпения и методом селекционного отбора все же совершать этот выбор. Отметим, что местные выборы во всех регионах Украины состоятся 25 октября 2015 года.

[vsw id="1yfDg0O6lHs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее эксперты Комитета избирателей совместно с украинскими журналистами решили подсчитать, сколько же политические партии в общем могут потратить денег на нынешнюю предвыборную кампанию.Так, стало известно, что примерные совокупные расходы крупнейших партий на местных выборах могут достичь двух миллиардов гривен.


1634

Новости партнеров