Джо Байден снял свою кандидатуру с президентской гонки на должность главы США

Джо Байден снял свою кандидатуру с президентской гонки на должность главы США

Вашингтон, 21 октября.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что не будет баллотироваться на пост президента США от Демократической партии на выборах 2016 года. 

Об этом он заявил журналистам в Белом доме в присутствии нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обамы и его супруги.

«К сожалению, я считаю, что сейчас не то время, когда я мог бы провести выигрышную кампанию по выдвижению», — заявил вице-президент США.

Политик пояснил, что на его решение повлияло мнение его покойного сына. Отметим, что Бо Байден, бывший генеральный прокурор Дэлавэра, умер от рака мозга в конце мая этого года. Перед смертью Бо призывал отца попробовать поучаствовать в президентской гонке еще раз. Но во время недавних интервью вице-президент признавался, что боль потери столь сильна, что он не чувствует себя готовым баллотироваться.

Вместе с тем вице-президент отметил, что во время предвыборной кампании он не останется в стороне и молчать не будет.

«Я постараюсь говорить так много, как только смогу», — заявил Байден.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко написал, что в ходе 70-й Генеральной ассамблеи ООН он встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, и назвал его «настоящим другом Украины».  

Ольга Бузыка


784

Новости партнеров