Ющенко: Украина создала УПЦ Киевского Патриархата назло Москве

Ющенко: Украина создала УПЦ Киевского Патриархата назло Москве

Киев, 21 октября.

Каждая церковь создавалась государством. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Хочется это кому-то признать или не хочется — почитайте историю. И легким будет ответ. Церковь никогда без государства не возникала. И там, где эти связи прочнее, там это и очевиднее. Чего не хватает для становления соборной церкви? Я думаю, государственной политики», — сказал он.

Далее Ющенко добавил, что напоминать об этом – личный долг каждого украинца. По его словам, украинская церковь расколота на четыре звена.

«Выйти из этого хитрого блуда, в котором мы находимся, когда украинское православие расчленено на 4 церкви, и каждый находит себе инструмент такого существования, надо быстро, как можно быстрее прийти к пониманию нашей целостности и соборности», — резюмировал свое выступление экс-президент.

Напомним, ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что заслуженно наградил званием «Герой Украины» идеолога украинского национализма и главу ОУН Степана Бандеру.


1194

Новости партнеров