Захарченко: ДНР выдержит любые провокации Киева во время отвода вооружений

Захарченко: ДНР выдержит любые провокации Киева во время отвода вооружений

Донецк, 21 октября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к любым провокациям со стороны украинских силовиков в процессе отвода вооружений.

«Как главнокомандующий Вооруженными силами Донецкой народной республики готов сказать следующее: к любым провокациям, к любым неожиданностям, к любым каверзам и подлостям со стороны украинской власти мы готовы», — заявил Захарченко.

В то же время он подчеркнул, что ДНР не теряет надежды на выполнение украинской стороной Минских соглашений. Напомним, с 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, а в конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили в минувший четверг о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики отметили, что закончили первый этап отвода в пятницу. В ДНР начали отвод 21 октября, в том числе начали отводить танки в районе Новоазовска.

Читайте также: 22 октября начнется отвод вооружений из района Горловки


728

Новости партнеров