Авиакомпании Украины, не дожидаясь отмены санкций, попросились в Минск

Авиакомпании Украины, не дожидаясь отмены санкций, попросились в Минск

Киев, 21 октября.

Несколько украинских авиакомпаний не стали ждать возможной отмены запрета на полеты между Украиной и Россией и попросили выдать им право на организацию перевозок в Минск и Кишинев, откуда украинцы смогут транзитом направиться в Москву.

Так, Госавиаслужба рассмотрит 29 октября заявку "Днипроавиа", которая просит открыть ей полеты по маршрутам Ивано-Франковск - Минск, Днепропетровск - Минск и Днепропетровск - Кишинев.

ПАО "Мотор Сич" просит разрешить ей перевозить пассажиров в Минск из Запорожья и Киева. Житомирская компания Yanair хотела бы осуществлять перелеты по маршрутам Киев - Гюмри, Киев - Минск, Одесса - Тель-Авив, Одесса - Гюмри, Киев - Баку, Киев - Кишинев, Одесса - Ереван, Киев - Шенефельд. Кроме того, перевозчик просит увеличить ему частоту рейсов по маршруту Одесса - Кишинев с четырех до семи в неделю.

"Международные авиалинии Украины" планируют открыть рейсы из Харькова в Кутаиси, из Киева в Бейрут, Амман и Актау, а также увеличить число перелетов из столицы в Тегеран с трех до семи рейсов, в Бангкок - с четырех до семи рейсов в неделю.

Читайте также: «Дочка» Аэрофлота может организовать зимой авиаперевозки из РФ на Украину


886

Новости партнеров