СКР: Об участии Яценюка в чеченской войне рассказал Сашко Билый

СКР: Об участии Яценюка в чеченской войне рассказал Сашко Билый

Москва, 21 октября.

Участие нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яуценюка в чеченской войне в 1990-х годах незадолго до смерти подтвердил бывший координатор «Правого сектора» и активист "Евромайдана" Александр Музычко, также известный как Сашко Билый. Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«У нас есть задокументированное заявление Сашка Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык», — подчеркнул Бастрыкин.

Руководитель российского следственного комитета рассказал, что, находясь в Чечне, Музычко рассказывал своим соратникам, что если они победят в республике, то у них будут силы на то, чтобы взять власть на Украине в свои руки.

Напомним, еще в октябре адвокат Илья Новиков, один из защитников украинской наводчицы Надежды Савченко, сообщил, что взялся за дело националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. Так, согласно показаниям приговоренного российским судом к 24 годам заключения Александра Малофеева, они воевали в Чечне вместе с Яценюком. При этом, в Чечне Яценюк имел прозвище Арсен.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что у него нет данных об участии Яценюка в вооруженных конфликтах на территории региона.

«Я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник», — улыбаясь, подчеркнул руководитель республики.

Напомним, Александр Музычко был одним из первых лидеров запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». Убит в Ровненской области 24 марта 2014 года.

Читайте также: В России настаивают, что Яценюк с позывным "Арсен" все же воевал в Чечне 


2291

Новости партнеров