КИУ: Цена голоса одного украинца на выборах составит всего 10 гривен

КИУ: Цена голоса одного украинца на выборах составит всего 10 гривен

Киев, 21 октября.

Стоимость одного голоса избирателя на местных выборах в 2015 году оценивается в 10 гривен. Такие результаты исследования предоставил Комитет избирателей Украины, цена была взята из расчета, что средние расходы партий на нынешнюю предвыборную кампанию составляют до двух миллиардов гривен.

«Эта избирательная кампания очевидно крупнейшим парламентским партиям будет стоить около 2 млрд гривен. То есть средняя цена избирателя, голоса на выборах будет стоить в районе 10 грн», — рассказала заместитель генерального директора КИУ Наталья Линник.

Линник отметила, что это слишком огромная сумма, а потому предложила в будущем ограничить избирательные фонды фракций до 4-5 гривен на одного избирателя.

При этом согласно результатам опроса фонда «Демократические инициативы», почти 74 % избирателей не будут продавать свой голос. Готовы так или иначе продать свой голос почти 14% украинцев. 7,3% не прочь быть купленными кандидатом, за которого и так собирались голосовать. 12,3% засомневались с выбором ответа. Почти 7% респондентов заявили, что при любой возможности продадут свой голос.

Виктор Другоруб


603

Новости партнеров