Украина не начнет военную операцию в Крыму — Турчинов

Украина не начнет военную операцию в Крыму — Турчинов

Украина не будет начинать военные действия в Крыму. И.о президента А.Турчинов заявил, что Киев не собирается вводить войска на полуостров в связи с незащищенностью украинских границ.

В своем интервью французскому агентству «Франс-пресс» Турчинов также выразил недовольство готовящимся референдумом по поводу статуса Крыма и посетовал, что Россия отказывается вести с ним переговоры.

«Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар восточную границу, и Украина останется беззащитной», — сообщил Турчинов.

Напомним, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Если в результате референдума, назначенного на 16 марта, будет принято решение о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав Российской Федерации, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно.

РФ не признает Турчинова как легитимного президента страны, согласно юридическим нормам законным президентом остается Виктор Янукович.

Ольга Бузыка


180

Новости партнеров