В середине ноябре на Украине стартуют Дни британского кино

В середине ноябре на Украине стартуют Дни британского кино

Дни британского кино пройдут на Украине в 13 раз. Фестиваль «Новое британское кино» отметится кинопоказами в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Тернополе, Виннице и Запорожье.

Как сообщает Британский совет в Украине, выступивший организатором кинофестиваля, в программу вошли короткометражные фильмы-претенденты на призы Британской киноакадемии BAFTA, биографический фильм о принцессе Диане с Наоми Уоттс в главной роли, новый фильм режиссера Майкла Уинтерботтома «Король Сохо», история романа Фрэнклина Рузвельта с его кузиной «Королевский уик-энд», «Любовники на колесах» Бена Уитли, «Великан-эгоист» Клио Барнард , а также сценическая адаптация романа Мэри Шелли «Франкенштейн», поставленная в Национальном театре в Лондоне режиссером Дэнни Бойлом.

«Франкенштейн» является одним из самых знаменитых британских спектаклей последнего времени. Этот спектакль — часть театрального проекта, суть которого заключается в демонстрации спектаклей Национального театра по всему миру в кинотеатрах.

Ольга Бузыка


185

Новости партнеров