Кабмин отменил дополнительные импортные пошлины

Кабмин отменил дополнительные импортные пошлины

Киев, 21 октября.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин принял решение об отмене дополнительных импортных пошлин в размере 5% и 10% с 1 января 2016 года.

Об этом сообщают «Украинские новости». По словам Абромавичуса, временные пошлины должны были действовать до конца февраля 2016 года. Также министр подчеркнул, что введение дополнительных пошлин помогло стабилизировать платежный баланс и макроэкономическую обстановку на Украине.

Верховная Рада 28 декабря 2014 года поддержала временный ввод дополнительного импортного сбора 5% и 10% сроком на 12 месяцев. Дополнительный импортный сбор взымается с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, независимо от страны их происхождения по ставкам.

Напомним, представители металлургического бизнеса Украины обратились к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой ускорить работу над законопроектом по введению экспортной пошлины на металлолом. Письмо с обращение подписали главы крупнейших компаний отрасли.


405

Новости партнеров