Шойгу: От Украины зависит военная безопасность России и Беларуси

Шойгу: От Украины зависит военная безопасность России и Беларуси

Москва, 21 октября.

От того, как будет развиваться ситуация в братской Украине, в равной степени зависит военная безопасность России и Беларуси.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии Министерств обороны двух стран, пишет "Российская газета".

"От того, как будет развиваться ситуация в этой братской для нас стране, в равной степени зависит военная безопасность и России, и Беларуси", – сказал министр обороны РФ.

Далее глава Минобороны добавил, что России и Беларуси необходимы не просто высокий уровень сотрудничества оборонных ведомств, а согласованные позиции по основным проблемам глобальной и региональной безопасности, которые позволят успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства.

"Такой подход актуален именно сейчас, в непростой военно-политической обстановке в мире, когда очаги нестабильности вплотную приблизились к границам наших стран. Яркий пример – Украина", – добавил он.

Министр обороны России также добавил, что РФ планирует и дальше оказывать помощь законной власти Сирии и создавать предпосылки для урегулирования этого конфликта. Ранее сообщалось, что МВД Украины возбудило уголовное дело против министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.


853

Новости партнеров