Украинский омбудсмен: Украина проиграла информационную войну в Крыму

Украинский омбудсмен: Украина проиграла информационную войну в Крыму

Украина проиграла информационную войну в Крыму и уже потеряла возможность принимать в ней участие. Об этом в эфире "5 канала" заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

"В Крыму, помимо всех военных действий, которые там происходят, идет жесткая информационная война, которую до поры до времени Украина проигрывала, а сейчас Украину от нее просто отстранили", - сказала она.

По мнению Лутковской, у жителей Крыма сегодня нет источника объективной информации о действиях центральной власти Украины. В то же время, Валерия Лутковская не уточняла в каких районах Крыма проходят военные действия.

Напомним, Верховный Совет Крыма признал новую власть Украины нелегитимной и взял под собственный контроль жизнь полуострова. На сессии 6 марта в Крыму было принято решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации. За это решение проголосовало 78 депутатов из 81 присутствовавших.

Вчера, 11 марта , Автономная Республика Крым и Севастополь опубликовали совместную декларацию о своей независимости от Украины. Такое решение абсолютным большинством голосов приняли депутаты Крымского парламента.

16 марта на полуострове пройдет народный референдум, на котором каждый житель сможет высказаться по поводу будущего статуса Крыма. Если жители полуострова согласятся с решением ВС Крыма, регион объявит себя независимым государством и подаст прошение о вхождении в Россию. В крымском парламенте заявляют, что международное законодательство подтверждает право на самоопределение и не воспрещает независимым государствам входить в состав других независимых государств. Крымские депутаты ссылаются на правила ООН и прецедент Косово. Информацию о каких-либо ведущихся боевых действиях на территории полуострова в Крыму не подтверждают.


162

Новости партнеров