Боровой: Иск Януковича дискредитирует судебную систему Украины

Боровой: Иск Януковича дискредитирует судебную систему Украины

Киев, 21 октября.

Бывший президент Украины Виктор Янукович иском в Европейский суд по правам человека тестирует украинскую правоохранительную систему и международные структуры.

Об этом сообщил российский политик Константин Боровой в интервью сайту "Гордон". Политик считает, что Янукович не желает восстановления на посту президента, а просто хочет протестировать на прочность судебную систему страны.

"Януковичу нужно дискредитировать судебную систему Украины – это единственная причина, по которой он пошел в ЕСПЧ», - заявляет Боровой.

После принятия иска в ЕСПЧ, Янукович не пытался добиться справедливого решения на Украине, а это является обязательным условием для дальнейшего рассмотрения дела в международном суде. Политик считает, что экс-президенту не удастся проскочить эту формальность. Боровой оправдывает затягивание судебного процесса тем, что данные собираются тщательно.

"Нет спешки, а значит, тщательно собираются данные. Правовой механизм тогда и тем хорош, что работает пусть медленно, но очень надежно", - комментирует ситуацию политик.

Напомним, ранее сообщалось, что беглый президент Виктор Янукович готов потратить сотни тысяч долларов на то, чтобы засудить Украину.


580

Новости партнеров