ИноСМИ: США остается с изумлением наблюдать за профессионализмом РФ в Сирии

ИноСМИ: США остается с изумлением наблюдать за профессионализмом РФ в Сирии

Берлин, 21 октября.

Власти Вашингтона начали понимать, что раньше недооценивали военные возможности России в целом и российскую авиацию в частности. К такому выводу они пришли, наблюдая за действиями ВКС в Сирии.

Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. В то же время в статье сказано, что Белый дом зря не проявляет интереса к предложению правительства Москвы создать совместную антитеррористическую стратегию по борьбе с боевиками ИГ. Поэтому теперь американцам приходится с изумлением наблюдать за тем, как ВКС РФ наносят авиаудары по позициям террористов, одновременно признавая отсутствие собственной военной мощи и стратегии по Сирии.

Немецкое издание также отмечает, что в Вашингтоне до сих пор не понимают, как России удалось перегруппировать свои силы в столь короткий срок, однако Москва давно работала над модернизацией армии, и, как показывают последние события, ее усилия дали внушительный результат.

«С начала российских воздушных атак в Сирии между Москвой и Вашингтоном набирает обороты не только политическое, но и военное соревнование. Участие в сирийском конфликте дало России возможность продемонстрировать свою военную мощь, и у нее это получается. Особое впечатление произвел усовершенствованный бомбардировщик Су-34, на борту которого могут переноситься управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и высокоточные управляемые боеприпасы», - отмечает автор статьи.

Кроме того, в публикации сказано, что американские военные, среди которых Бен Ходжес, командующий силами США в Европе, признают, что не смогли предусмотреть способность российских вооруженных сил так быстро отреагировать на события в Сирии.

Читайте также: Шантаж по-американски или США перестанут помогать Ираку в случае его обращения к РФ


974

Новости партнеров