Сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла ряд деревень под Алеппо

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла ряд деревень под Алеппо

Алеппо, 21 октября.

При активной поддержке Воздушно-космических сил России армия Сирии взяла под контроль ряд населенных пунктов неподалеку от Алеппо.

Об этом, к удивлению, сообщают в пресс-службе ГРУ Минобороны Украины. Примечательно, что за последние сутки основные усилия войск Башара Асада сосредоточены на деблокировании части стратегической автострады Дамаск-Алеппо. После уничтожения боевиков, она обеспечит логистическое сообщение подразделений вооруженных сил Сирии.

Более того, командование ВС РФ продолжает наращивать и обеспечивать свои ВКС вооружением на территории Сирии. Так, за последние сутки на российский аэродром Хмеймим прибыли военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76, которые доставили продовольствие и снаряды. Отмечается, что в течение суток ВКС РФ осуществили 55 вылетов российской авиации и нанесли  ракетно-бомбовые ударов по 60 объектам ИГ на территории Сирии.

Ранее сообщалось, что противниками армии президента Башара Асада в Сирии выступают не меньше четырех тысяч выходцев из бывших республик СССР. Об этом заявил российский президент Владимир Путин.


334

Новости партнеров