Бинты, спальный мешок, камуфляж – причина остановки на границе

Бинты, спальный мешок, камуфляж – причина  остановки на границе

В Донецкой области за последнюю неделю пограничники в пунктах пропуска через государственную границу не пропустили в Украину около 700 граждан России.

Об этом во вторник на встрече с журналистами рассказал начальник Донецкого пограничного отряда, полковник Юрий Лысюк.

«Сейчас охрана границы усилена. За последнюю неделю около 700 человек нашими пунктами пропуска не пропущены в Украину», — сказал начальник погранотряда.

Лысюк также рассказал, что, в частности, 10 марта, пограничники не пропустили через границу двух гражданин России на железнодорожной станции «Иловайск». «У них в сумке был камуфляж, спальный мешок, различного рода перевязочные материалы, бинты и другое», — сказал он.

В то же время Лысюк отметил, что пограничники за неделю пропустили через российско-украинскую границу более 2 тыс. человек.

«Многих россиян пропускаем, потому что у них есть отметки, что они проживают в Украине, особенно в приграничных районах. Некоторые, живущие в Украине граждане России, ездят на работу в Россию, некоторые женаты на гражданках Украины, сами являясь гражданами России, у некоторых дети граждане Украины, мы их тоже пропускаем», — пояснил начальник погранотряда.

Как ранее сообщил первый заместитель начальника Государственной пограничной службы Павел Шишолин, начиная с 3 марта, Украина не пропустила через границу на свою территорию 3,5 тыс. россиян, в том числе 16 журналистов, «присутствие которых было нежелательно на территории Украины». «Ежедневно пограничники отказывают во въезде приблизительно пяти сотням человек», — сказал Шишолин на заседании правительства в Киеве 9 марта.

Дмитрий Майдан


177

Новости партнеров