Шантаж по-американски: США перестанут помогать Ираку в случае его обращения к РФ

Шантаж по-американски: США перестанут помогать Ираку в случае его обращения к РФ

Вашингтон, 21 октября.

В американском оборонном ведомстве намекнули Ираку, что не смогут ему помогать в том случае, если власти республики обратятся за помощью к российскому правительству.

О том, что власти США прекратят оказывать помощь Ираку, если Багдад попросит Россию об участии в борьбе боевиками террористической группировки ИГ на своей территории заявил глава объединенного комитета начальников штабов американской армии Джозеф Данфорд, передает Reuters. Стоит отметить, что Данфорд рассказал журналистам о своем визите в Ирак, в ходе которого он провел встречу с премьер-министром страны Хайдером аль-Абади и главой Минобороны Халедом аль-Обейди.

"Я заявил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать", - отметил Данфорд.

В свою очередь, в ответ аль-Абади и аль-Обейди, по его словам, заявили, что не обращались к Москве за помощью и заверили, что со стороны России не поступало предложений провести операцию в Ираке.

Стоит отметить, что российская сторона ранее заявляла о согласии начать антитеррористическую операцию, если соответствующая просьба поступит от иракского правительства. Однако правительство США всеми способами пытается предотвратить участие России в решении мировых вопросов, в частности, они не хотят поддерживать российскую сторону в борьбе с боевиками ИГ в Сирии. Ранее НА «Харьков» сообщило, что, по словам Константина Косачева, США не поддерживают РФ в Сирии, боясь признать свою бесполезность.


408

Новости партнеров