Путин: Против Асада в Сирии воюют четыре тысячи выходцев из бывшего СССР

Путин: Против Асада в Сирии воюют четыре тысячи выходцев из бывшего СССР

Москва, 21 октября.

Противниками армии президента Башара Асада в Сирии выступают не меньше четырех тысяч выходцев из бывших республик СССР.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Российской Федерации Владимира Путина, которое он озвучил в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. Российский лидер также отметил, что попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке и дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира.

«Это беспокоит Россию. К сожалению, на территории Сирии с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», — цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

В то же время президент РФ подчеркнул, что долгосрочное урегулирование сирийского конфликта может быть достигнуто «на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп». Стоит отметить, что Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости бороться с террористами при участии всего мирового сообщества.

Читайте также: Посол сообщил, что Асад в Москве встретился только с Путиным

Дмитрий Майдан


406

Новости партнеров