В России предсказывают цену на нефть в 50 долларов на долгие годы

В России предсказывают цену на нефть в 50 долларов на долгие годы

Москва, 21 октября.

Цена нефти на уровне 50+ установилась на долгие годы, так как для России настало время, когда страна вступила в период долгих невысоких сырьевых цен. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на конференции, посвященной российскому несырьевому экспорту.

«С моей точки зрения, мы вступили в период долгих невысоких сырьевых цен, в котором мы сейчас находимся и будем находиться в течение ряда лет. Условно говоря, цена нефти 50 долларов и 50 плюс — это на годы», — сказал он на конференции «Российский несырьевой экспорт. Вектор развития экономики».

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что Трехсторонняя министерская встреча в Брюсселе по ассоциации Украины с ЕС пройдет в конце ноября. При этом он уточнил, что точной даты переговоров еще не назначено, однако очередной раунд по этому вопросу состоится через несколько недель, сообщил он журналистам.

Напомним, что колумнист популярного американского издания Леонид Бершидский недавно отмечал, что американская отрасль сланцевой нефтедобычи постепенно сдает свои позиции, и это вряд ли можно считать хорошей перспективой для нефтянников. По его словам, для добытчиков из США наступают тяжелые времени и они держатся из последних сил.

Елизавета Будько


441

Новости партнеров